СМИ: уголовное дело математика Богатова прекращено

Источник "Интерфакса" сообщает, что следствие прекратило уголовное дело в отношении преподавателя математики Дмитрия Богатова. Он был обвинен в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков. Вместе с тем адвокат Богатова не смог прокомментировать информацию, так как не получал соответствующего постановления.

Уголовное дело в отношении математика Дмитрия Богатова, которого обвиняли в организации массовых беспорядков и в призывах к терроризму, прекращено следствием. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

Вместе с тем не уточняется, по каким основаниям было закрыто дело. Адвокат обвиняемого Александр Мордвинов при этом сообщил, что не получал соответствующего постановления, так что не может дать комментарий по ситуации.

Дело против Богатова было возбуждено 1 апреля. Речь шла о призывах к массовым беспорядкам на акции 2 апреля в столице. В правоохранительных органах придерживались версии о том, что преподаватель размещал призывы при помощи иностранных серверов и специальных программ. 10 апреля Богатов был отправлен под арест. Позднее в июне Пресненский суд Москвы признал возбуждение дела о публичных призывах к терроризму законным. В июле суд перевел его под домашний арест.

Сам Богатов не признал своей вины. Позднее стало известно, что эксперты Министерства внутренних дел не нашли доказательств вины математика.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Богатов
Дмитрий Богатов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение