Израиль отказался связывать протесты в секторе Газа с переносом посольства США

Израиль считает открытие посольства США в Иерусалиме лишь дополнительным фактором обострения ситуации на границе с сектором Газа. Главной причиной волнений называют действия лидера Палестины Махмуда Аббаса, который "сократил переводимое в регион финансирование". Из-за этого "ХАМАС почувствовал себя в изоляции".

Израильский министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин заявил, что не видит связи между протестами палестинцев в секторе Газа и переносом в Иерусалим посольства Соединенных Штатов Америки. Об этом пишут "Известия".

Элькин отметил, что беспорядки на границе Израиля продолжаются уже более месяца, а начались они в связи с действиями лидера Палестины Махмуда Аббаса, который "сократил переводимое в сектор Газа финансирование". По словам министра, протесты вспыхнули сразу после того, как "ХАМАС почувствовал себя в изоляции".

Вместе с тем Элькин подчеркнул, что факт переноса посольства США является лишь дополнительным фактором обострения ситуации. Также министр выразил надежду на то, что примеру Штатов последуют и другие страны, в частности, Россия.

Посольство США в Иерусалиме открылось в понедельник, 14 мая. На границе Израиля и сектора Газа начались столкновения протестующих палестинцев с израильскими силовиками. Погибли не менее 60 человек, не менее двух тысяч получили ранения.

Читайте также:
Главное сегодня
Бойцы армии Израиля
Бойцы армии Израиля
Протесты в Палестине
Протесты в Палестине
Израильские военные
Израильские военные
Уличные беспорядки в Иерусалиме
Уличные беспорядки в Иерусалиме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение