В бизнес-структурах появятся антикоррупционные сотрудники

Теги:  коррупция  Экономика  бизнес  тпп

Торгово-промышленная палата разработала профессиональный стандарт, по которому в бизнес-структурах появятся специалисты по профилактике коррупции. Они будут выявлять коррупционные риски, проводить служебные проверки и разъяснять сотрудника нормы законодательства.

Эксперты Торгово-промышленно палаты разработали профессиональный стандарт, согласно которому в бизнес-структуры будут вводиться специалисты по профилактике коррупционных нарушений. Об этом пишут "Известия".

В обязанности соответствующих специалистов будет входить выявление коррупционных рисков, проведение служебных проверок и разъяснение сотрудника норм законодательства. Также они будут сопровождать проведение сделок и тендеров. Нанимать на эти должности рекомендуют профессионалов с обязательным курсом повышения квалификации, а также с опытом расследований коррупционных преступлений.

В Министерстве труда и социальной защиты отметили, что считают такую стандартизацию необходимой, так как за 2017 год общий объем выписанных предприятиям штрафов за взятки превысил миллиард рублей. В ТПП при этом заявили, что бизнесу будет гораздо выгоднее соблюдать закон, а не выплачивать штрафы на несколько миллионов.

Читайте также:

Делягин: европейские политики могут пищать, но бизнес подчинится США

Песков: готовой формулы по поддержке бизнеса после санкций пока нет

Forbes опубликовал рейтинг богатейших бизнесменов России

Киев грозит ввести санкции против российского бизнеса вслед за США

Другие новости

В других СМИ