ЦБ отозвал лицензию у банка "Акцент"

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк отозвал лицензию у банка "Акцент", зарегистрированного в Оренбургской области. В деятельности банка были найдены многочисленные нарушения российского законодательства, пояснили в регуляторе.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Акцент". Об этом говорится в сообщении Центробанка.

"Проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества", - сообщает пресс-служба ЦБ.

В частности, банк "Акцент" осуществлял "схемные" операции с участием собственников, направленные на искусственное поддержание размера собственных средств, пояснили в регуляторе.

ЦБ ранее применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

В банке "Акцент" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. "Акцент" - участник системы страхования вкладов.

Читайте также:

ЦБ отозвал лицензии у махачкалинского и московского банков

В Центробанке рассказали о росте российской экономики

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%

В России могут создать реестр криптоинвесторов

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ