Жители Воронежской области страдают из-за нашествия комаров

Теги:  Общество  воронеж  природа

Жителей Воронежской области атаковали полчища комаров. Больше всего насекомых в Павловске. Там администрация даже хотела ввести режим чрезвычайной ситуации. Без средств защиты люди на улицу не выходят, а в магазинах скупают репелленты коробками. Хуже всего домашним животным, которые даже отмахнуться не могут.

Несметные полчища насекомых окутали город Павловск Воронежской области и его окрестности. Бесстрашные люди снимают комаров крупным планом. Кровопийцы камер не боятся, и кусать под прицелом объектива.

Комаров так много, что на дорогах упала видимость, передает "ТВ Центр". Люди не выходят на улицы без защитных масок и веток, которыми можно отмахнуться. Спасения нет даже дома. Насекомые плотно сидят на стенах, окнах, дверях и так и ждут, когда хозяева пустят их внутрь.

Спреи, мази, репеленты жители скупают коробками. Но ничего не помогает. У животных даже такой защиты нет. Местные жители рассказали, что на одной из ферм задохнулись два поросенка. Насекомые забили им дыхательные пути. Куры пытаются ловить комаров. Кролики прячутся по углам. Собакам остается только лаять.

Последний раз подобное нашествие комаров в Воронежской области было пять лет назад. Причина нашествия комаров - сугубо природные факторы. По словам санитарных врачей, в результате разлива Дона на значительной площади образовались временные водоемы. А теплая погода благоприятно сказалась на созревании личинок. Обработку против насекомых проводили в конце апреля и в начале мая, но до затопленных территорий так и не добрались.

В Роспотребнадзоре успокаивают - в этой местности "кровопийцы" инфекции не переносят. Жителям остается дождаться сухой и жаркой погоды, и тогда комары, наконец, пропадут. Но в метеосводках пока только дожди.

Лаура Хизриева, Никита Васильев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ