Призвавший взорвать Крымский мост журналист ответил на критику

Теги:  В мире  мост  крым

Журналист Washington Examiner Том Роган заявил, что не сожалеет о написанной им статье, где он призвал Украину взорвать Крымский мост. Он уточнил, что авиаудар стоило бы наносить таким образом, чтобы можно было избежать жертв.

Американский журналист Том Роган, предложивший в своей статье в Washington Examiner Киеву разбомбить Крымский мост, отреагировал на сообщения о возбуждении уголовного дела против него в России.

"Сожалею ли я о своей статье? Нет, хотя я мог бы более четко написать, что предложение могло бы быть реализовано без жертв", - написал он в своем новом материале для Washington Examiner.

Он не согласился с обвинениями в призывах к терроризму. "Если вы строите что-либо на чужой территории без одобрения, у владельцев земли должно быть право уничтожить плоды вашего труда", - уверен колумнист.

Колонку, где Роган призвал Украину "взорвать элементы Крымского моста" с воздуха, была опубликована накануне. В Кремле этот материал назвали безумием.

Следственный комитет России ранее возбудил в отношении американского колумниста уголовное дело. По мнению СКР, в статье Тома Рогана про Крымский мост "усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности".

Читайте также:

СКР возбудил дело против журналиста, призвавшего взорвать Крымский мост

Песков назвал безумием призывы взорвать Крымский мост

От американского СМИ требуют объяснений по поводу призывов взорвать Крымский мост

Россия предложила Британии помощь в строительстве моста через Ла-Манш

В МИД Канады осудили открытие Крымского моста

Другие новости

В других СМИ