Госдеп США заявил об ответственности России за химатаки в Сирии

В Госдепе США заявили, что признаки февральской атаки с применением химоружия в сирийском городе Саракиб полностью совпадают с признаками совершенных ранее нападений. Ответственность за возможное применение хлора возложили на Россию. Его, по мнению экспертов ОЗХО, распылили из баллонов.

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хизер Нойерт заявила об осуждении США применения химического оружия в Сирии, а также о том, что ответственность за возможное применение хлора в городе Саракиб лежит на России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Нойерт подчеркнула, что характерные признаки февральской атаки полностью совпадают с признаками совершенных ранее нападений. Она отметила, что власти Штатов приложат все усилия для привлечения виновных к ответственности, а работы по поиску правосудия не будут остановлены.

Атака по Серакибу произошла 4 февраля 2018 года. Специалисты Организации по запрещению химического оружия предположили, что там был использован хлор, который распылили из баллонов. В то же время Госдеп США предъявил обвинение России по прикрытию сирийских властей, несущих ответственность за химатаки. В Москве подобные сообщения назвали информационным вбросом.

Новости по теме
Сирия
Сирия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение