МВД Франции сообщило о предотвращенном в стране теракте

В МВД Франции сообщили о задержании двух выходцев из Египта, намеревавшихся устроить теракт. Осуществить свой замысел они планировали либо при помощи взрывчатки, либо с использованием сильного яда. Задержанные приходятся друг другу братьями.

Глава Министерства внутренних дел Франции Жерар Коллон сообщил, что в стране задержали двоих молодых людей, намеревавшихся устроить террористический акт. Об этом пишет РИА "Новости".

Коллон уточнил, что речь идет о двух выходцах из Египта. По информации французских спецслужб, двое братьев собирались осуществить теракт либо с использованием взрывчатки, либо при помощи сильнодействующего яда.

Ранее сообщалось, что 12 мая в центре Парижа неизвестный напал с ножом на прохожих. Погиб один человек, еще четверо получили ранения. Отмечалось, что злоумышленник выкрикивал исламистские лозунги. В итоге преступник был убит полицейскими. В ходе проверок выяснилось, что нападавшим был 20-летний выходец из Чечни Хасан Азимов. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что напавший Азимов действительно является уроженцем республики. Вместе с тем Кадыров подчеркнул, что ответственность должны нести власти Франции, так как именно там Азимов проживал все последнее время.

Читайте также:
Главное сегодня
Французские полицейские на месте происшествия
Французские полицейские на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение