Порошенко подписал указ о новых санкциях против России

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о введении новых санкций против России. Список лиц и компаний, в отношении которых введены ограничительные меры, пока не опубликован.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о продлении старых и введении новых антироссийских санкций. Как отмечает ТАСС, список лиц и компаний, в отношении которых вводятся ограничительные меры, пока не опубликован.

2 мая СНБО расширил антироссийские санкции и синхронизовал их со списком Минфина США от 6 апреля. В список попали лица, причастные к "киберагрессии", принимавшие участие в подготовке голосования на выборах президента в Крыму, представители российской администрации в Крыму, участники вооруженных формирований на территории ЛНР и ДНР. Также в санкционный список внесены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

6 апреля США ввели санкции в отношении 38 российских физических и юридических лиц. В него, в частности, попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, руководитель ВТБ Андрей Костин и владелец "Реновы" Виктор Вексельберг.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Украины
Флаг Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение