Москва допустила встречу Путина с президентом Грузии Маргвелашвили

Теги:  Политика  путин  грузия

Встреча Владимира Путина и президента Грузии Георгия Маргвелашвили может состояться, но она должна быть хорошо подготовлена. Так в российском МИД отреагировали на заявление грузинского лидера о готовности встречи со своим российским коллегой.

В Москве не исключают возможность встречи Владимира Путина с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Об этом в интервью РИА Новости сообщил замглавы МИД России Григорий Карасин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что такая встреча должна быть хорошо подготовлена.

"Теоретически возможна встреча на всех уровнях, включая высшие", - сказал Карасин.

Ранее Георгий Маргвелашвили во время встречи со студентами Тбилисского государственно медицинского университета заявил о готовности встретиться с Владимиром Путиным. По его словам, он мечтает о том времени, когда будет говорить с президентом России.

 

"Я мечтаю о том времени, когда буду говорить с лидером России не исходя из его имиджа, а исходя из того интереса, который имеет какая-нибудь российская семья в Перми, Москве или Петербурге, и если российский лидер будет говорить со мной исходя из этого интереса, у нас все наладится", - заявил грузинский лидер.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Другие новости

В других СМИ