В Госдуму внесен законопроект о блокировке призывающих детей к нарушениям сообществ

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому в отраслевое законодательство включат пункт о блокировках интернет-сообществ, в которых несовершеннолетних подстрекают к противоправным действиям. При этом Роскомнадзор обяжут передавать полиции всю необходимую для расследования информацию.

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, дающий право правоохранительным органам оперативно блокировать интернет-сообщества, в которых несовершеннолетних подстрекают к противоправным действиям. Об этом сообщает "Интерфакс".

Законопроект внесла вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая. По ее словам, необходимо включить в отраслевое законодательство пункт об ответственности за привлечение несовершеннолетнего к противоправным действиям, которые могут представлять опасность для его жизни. 

"Это так называемые "колумбайн-сообщества" и игры по типу "Беги или умри" и "Фея огня"", - добавила Яровая, подчеркнув, что предложенные меры не позволят злоумышленникам оказывать преступное влияние на детей.

Также вице-спикер отметила, что, по новому законопроекту, Роскомнадзор будет должен оперативно передавать полиции информацию, необходимую для выявления преступника и привлечения его к ответственности.

Читайте также:
Главное сегодня
Ирина Яровая
Ирина Яровая
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100