Жена Вышинского рассказала об условиях его содержания

Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, арестованный на Украине, содержится в нормальных условиях. Об этом рассказала его супруга Ирина.

В пятницу прошел телемост между российским  и украинским отделениями агентства  "РИА Новости", передает "ТВ Центр". Из Киева Ирина Вышинская рассказала о подробностях задержания своего супруга. Накануне Херсонский суд отправил журналиста Кирилла Вышинского под стражу сроком на два месяца. Без права внесения залога.

"Нет возможности у меня сейчас ни поговорить, ни у видеться с Кириллом. Меня не вызывали в суд, угроз ко мне не поступало. Никто из украинских СМИ со мной не связывался. Я общаюсь только с Россией", - сообщила Вышинская.

Российский МИД  потребовал незамедлительного освобождения главреда агентства. Украинская прокуратура предъявляет вырванные из контекста отрывки статей и обвиняет Вышинского в государственной измене, что предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Журналиста задержали во вторник утром. Сообщается, что 5 человек в гражданской одежде подошли к нему на парковке около дома и увезли в неизвестном направлении. После в его доме провели обыски.

Поддержать Кирилла Вышинского решили сотни россиян. В пятницу в Москве состоится пикет против незаконных арестов и обысков журналистов на Украине. Акция протеста согласована столичными властями. Митинг пройдет с 14 до 16 часов перед зданием посольства Украины по адресу Леонтьевский переулок, 18.

Главное сегодня
Супруга журналиста Кирилла Вышинского Ирина Вышинская во время пресс-конференции
Супруга журналиста Кирилла Вышинского Ирина Вышинская во время пресс-конференции
Журналист "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
Журналист "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение