Сергей Скрипаль выписан из госпиталя в Солсбери

Сергея Скрипаля выписали из госпиталя, где он содержался с марта после отравления в Солсбери. Об этом сообщила британская служба здравоохранения. Его дочь Юлия ранее также покинула больницу. Британские власти увезли ее в неизвестное место. Доступа к ней и ее отцу у российской стороны нет.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, выписан из больницы в Солсбери, где он находился более двух месяцев после отравления в марте.

"Скрипаль чувствует себя достаточно хорошо, чтобы быть выписанным из больницы. Для всех, кто пострадал при инциденте, это было трудное время", - цитирует РИА Новости заявление управления слова директора районной больницы Солсбери Кары Чарльз-Баркс.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в английском городе Солсбери. Лондон утверждает, что к их отравлению веществом А-234 ("Новичок") причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

В настоящее время Юлия Скрипаль выписана из больницы и находится, по данным британских властей, в "безопасном месте". Доступа к ней и ее отцу у российской стороны до сих пор нет. Племяннице Скрипаля Виктории ранее дважды отказали в предоставлении британской визы.

Читайте также:
Новости по теме
Указатель окружной больницы Солсбери
Указатель окружной больницы Солсбери
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение