Акция "На работу на велосипеде" стартовала в Москве

В пятницу многие москвичи отправились на работу на велосипеде - решили принять участие в ежегодной акции. В городе работают и так называемые энергетические точки. Там велосипедисты могут не только подкрепиться, но и получить призы и подарки.

Велосипедисты наводнили город. Этих отважных людей не пугает ни солнцепёк, ни расстояния. Общественному транспорту они предпочли свежий воздух и полезную нагрузку. На работу, просто прокатиться или совместить приятное с полезным - у каждого своя мотивация. Плюсов масса - никаких пробок, свой маршрут и своя скорость, отмечает "ТВ Центр".

Свое вело-утро актриса театра и режиссёр Полина Айрапетова начинает с плотного завтрака. Удобный складной велосипед ждет в подъезде. За спиной рюкзак со сменной обувью. И обязательно - портативная камера. Чтобы поймать настроение города. Здесь и сейчас.

В "Мастерскую Петра Фоменко", где служит Полина, от дома можно и дойти. Но доехать интереснее. По излюбленному маршруту полчаса оздоровительной велопрогулки - сплошная польза. В своем пристрастии крутить педали Полина не одинока.

Тех, для кого поездка на работу на велосипеде в новинку, поддержат  улыбкой и не только. 10 энергетических точек, где могут остановиться велосипедисты, разбросаны по всей столице. Здесь можно перевести дух, получить сувениры и даже отремонтировать велосипед.

На сайте акции "На работу на велосипеде" есть подробная карта. На ней обозначения, мимо которых нельзя проехать. Кафе и рестораны, салоны красоты, магазины - велосипедиста не только встретят с распростёртыми объятиями, но и накормят, угостят кофе, подстригут, продадут книжки и запчасти для велосипедов с небывалыми скидками. Приятные бонусы можно получить за не сложные действия - выложить в социальную сеть свое фото на байке у дверей заведения. 

После получасового осмотра достопримечательностей, который совпал с дорогой на работу, Полина Айрапетова достигла цели. Акция "На работу на велосипеде" продлится до 27 мая. Принять участие в ней проще простого - достаточно сесть на велосипед.

Анастасия Мартынова, Константин Степанов-Молодов, Александр Медведев. "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедисты
Велосипедисты
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедист
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100