Путин: "Сармат" поступит на вооружение России в 2020 году

Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК заявил, что комплекс "Сармат" должен поступить в российские войска в 2020 году. Также он напомнил, что комплекс "Авангард", как ожидается, будет передан войскам в 2019 году.

Комплекс "Сармат" должен поступить в российские войска в 2020 году. Об этом рассказал президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

"Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду прежде всего комплекс "Сармат", который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс "Авангард", который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком", - отметил президент на заключительном совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК.

По словам главы государства, при цифровизации необходимо сохранить надежность, эффективность и простоту в эксплуатации российских вооружений.

"Выходя на разработку и выпуск новых поколений техники важно сохранить традиционные преимущества российского оружия. Имею в виду его надежность, эффективность, простоту в эксплуатации", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что российская армия получит новую межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат" к моменту окончания ресурсных возможностей ракеты "Воевода". Войска планируют приступить к её утилизации в ближайшем будущем.

Читайте также:
Главное сегодня
Ракета "Сармат"
Ракета "Сармат"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ