В Москве заработал сервис аренды электросамокатов

В пятницу мэр Москвы открыл первую в России городскую систему аренды электросамокатов. Теперь их можно взять на прокат в Крылатском и Строгине, Раменках и Кунцеве, а также на проспектах Вернадского и Ломоносовском. Всего работает 25 пунктов, ежедневно с 7 утра и до 11 вечера. Пока на улицах столицы доступны чуть более тысячи электросамокатов. А уже в следующем году оператор планирует их число увеличить до 16 тысяч.

С ветерком по аллеям и бульварам. Москвичам теперь доступен новый вид общественного транспорта. Экологически чистый, двухколёсный и, самое главное, компактный. Именно это преимущество отмечают первые пользователи, передает "ТВ Центр".

Двигатель самоката спрятан, выражаясь языком автомобилиста, под днищем. Защищен от ударов, грязи и дождя, что немаловажно для сегодняшней погоды. Вес 12 килограммов, скорость до 20 километров в час, заряда хватает на 15 километров пути. А это примерно два часа беспрерывного движения. На первом этапе в Москве открылось 25 пунктов проката. В основном, в центре, на пешеходных маршрутах. Чтобы взять самокат, нужно зарегистрироваться на сайте. Система запоминает клиентов. В дальнейшем - никаких лишних действий. Стоимость - 100 рублей в час или 450 за весь день. Прокат работает с 7 утра до 11 вечера. У нового столичного транспорта сразу же появились поклонники.

Старт движению дал Сергей Собянин. Мэр отметил, что теперь в Москве можно арендовать практически любой вид транспорта. "И каршеринг, и велосипеды в прокате, и теперь самокаты. Насколько я знаю, не во многих городах мира это сделано. И Москва становится мировым лидером", - отметил Собянин.

Сергей Собянин поинтересовался, как управлять самокатом. Конструкция доступна даже для ребенка. Двигатель запускается с кнопки. Далее нужно оттолкнуться и держать равновесие. Мэр Москвы поблагодарил компанию, предоставляющую услуги каршеринга, за активное участие в жизни города. Итальянский инвестор уже много лет на столичном рынке.

Точки проката самокатов и велосипедов в некоторых местах соседствуют. У москвичей теперь есть выбор - крутить педали или же встать на подножку другого двухколёсного транспортного средства. В любом случае, самое главное - безопасность. Собственная и тех, кто встретится на пути.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Cервис аренды электросамокатов
Cервис аренды электросамокатов
Сергей Собянин во время старта сервиса аренды электросамокатов
Сергей Собянин во время старта сервиса аренды электросамокатов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение