Врачи рассказали о состоянии выживших в авиакатастрофе на Кубе

Три женщины, выжившие после крушения на Кубе самолета Boeing-737, находятся к тяжелом состоянии. По данным врачей, угроза жизни пострадавших сохраняется. Трагедия произошла накануне в международном аэропорту Гаваны. Лайнер разбился всего через несколько минут после взлёта. Погибли более 100 человек.

Boeing-737 совершал внутренний рейс на один из кубинских курортов. Самолет упал уже через минуту после вылета из аэропорта Гаваны, передает "ТВ Центр". На его борту находились более 100 человек. Почти все погибли.

Уже через 12 минут к месту трагедии подъехали первые команды спасателей и машины скорой помощи. Среди обломков нашли несколько выживших. Пострадавших в критическом состоянии доставили в гаванскую больницу.

На тушение пожара ушло несколько часов. Сейчас специалисты приступили к идентификации останков погибших. На место трагедии практически сразу прибыл председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель. Он рассказал о создании комиссии для расследования инцидента и выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Мы сожалеем о том, что произошло, и мы выражаем наши соболезнования семьям, пострадавших в крушении. Я думаю, что реакция была незамедлительной. За очень короткое время основные ведомства были здесь", - заявил он.

Причины катастрофы пока не известны. Черные ящики Boeing не обнаружены. По словам очевидцев, после взлета самолет предпринял попытку вернуться в аэропорт и задел линию электропередачи. По другой версии, мог произойти технический сбой.

Власти Мексики направили своих специалистов на Кубу для расследования трагедии. Разбившийся самолет был арендован кубинцами у небольшой мексиканской компании. Экипаж воздушного судна, включая обоих пилотов - тоже был из Мексики. У офиса компании сейчас дежурят родственники экипажа в надежде получить информацию.

Власти Кубы объявили национальный траур по погибшим в авиакатастрофе. Вместе с Кубой скорбит и весь мир. Одним из первых иностранных лидеров телеграмму с соболезнованиями направил президент России Владимир Путин.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Спасатели на месте крушения самолета Boeing 737 на Кубе
Спасатели на месте крушения самолета Boeing 737 на Кубе
Спасатели на месте крушения самолета Boeing 737 на Кубе
Спасатели на месте крушения самолета Boeing 737 на Кубе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение