Bild назвала Путина хозяином мировой политической арены

Немецкий таблоид Bild проанализировал встречу президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. В издании отметили, что в ходе переговоров российскому лидеру удалось показать, "кто в доме хозяин". Причем, как пояснили в статье, это касается не только резиденции президента в Сочи, но и всей мировой политической арены.

Немецкий таблоид Bild в статье о встрече президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель назвал российского лидера хозяином мировой политической арены. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на материал издания. 

В статье утверждается, что в ходе переговоров президент России "ясно показал Меркель, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене".

В издании отметили, что перед встречей с канцлером ФРГ Путин успел встретиться с главой Сирии Башаром Асадом, которого Меркель обвинила в массовых убийствах, затем российский лидер открыл мост через Керченский пролив, что также вызвало осуждение немецкого правительства. Тем не менее, Ангела Меркель за четыре недели до чемпионата мира по футболу сидела в кресле "в гостях у Путина в теплом Сочи".

"Более удовлетворенным глава Кремля вряд ли может быть", - заключил автор статьи.

Реакцию других немецких изданий на встречу Путина и Меркель смотрите в репортаже Евгении Карих

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100