Путин выдвинул Кудрина на пост руководителя Счетной палаты

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру бывшего министра финансов России Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты. Порядок рассмотрения вопроса будет утвержден 21 мая в 15:00.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру бывшего министра финансов Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Совет Думы утвердит порядок рассмотрения вопроса о назначении Кудрина 21 мая в 15:00.

По закону, Совет Думы должен предоставить президенту не менее трех кандидатур, после чего глава государств выбирает одну и вносит ее в Госдуму для назначения на должность председателя Счетной палаты.

Ранее Совет Думы направил президенту список претендующих на пост председателя Счетной палаты - это Анатолий Аксаков от "Справедливой России", Юрий Синельщиков от КПРФ, Максим Рохмистров от ЛДПР и Алексей Кудрин от "Единой России".

17 мая Татьяна Голикова, которой премьер-министр страны Дмитрий Медведев предложил занять пост вице-премьера по социальной политике, была освобождена от должности председателя Счетной палаты.

Главное сегодня
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение