Как обезопасить себя и своих питомцев от клещей

В 18 районах Подмосковья сейчас высок риск пострадать от укусов клещей. А вероятность того, что насекомые окажутся переносчиками энцефалита, наиболее велика на севере Московской области.

Маленький Амур потерял аппетит. Сил едва хватает на то, чтобы пить воду.  Бесконечные визиты к ветеринару вместо прогулок по весеннему парку. Последняя из которых едва не закончилась трагедией, передает "ТВ Центр".

Домашние питомцы - в зоне особого риска. Весна добавила работы ветеринарам и  пациенты, пострадавшие от укусов паразитов, у них на приеме почти ежедневно. Жалобы хозяев всегда одни и те же: потеря аппетита и сил у любимого питомца.

В лаборатории тяжелый диагноз ждет своего подтверждения 14 дней. И хотя все это время животное находится под пристальным вниманием владельцев, но и сами хозяевам должны соблюдать определенные правила. Ведь прогулки с четвероногими друзьями, весенние пикники и открытие дачного сезона совпадают с началом активности клещей. В этом году из-за ранней весны количество  пострадавших от этих паразитов больше в 2 раза. Однако на территории столицы  случаев инфицирования людей тяжелыми заболеваниями  пока выявлено не было.

Туристам и любителям природы в этот период медики советуют обязательно делать прививки за два месяца до начала путешествия. Эта процедура совершенно бесплатна. Средства защиты существуют и для животных: ошейники, таблетки и специальные капли. Сейчас места, где могут обитать клещи и комары, обрабатывают специальными химикатами. В Москве подобные профилактические мероприятия проведены уже в большинстве парков и скверов.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Собака на осмотре у ветеринара
Собака на осмотре у ветеринара
Клещи
Клещи
Вакцинация
Вакцинация
Клещи
Клещи
Лаборатория
Лаборатория
Прогулка в лесу
Прогулка в лесу
Обработка от насекомых
Обработка от насекомых
Обработка от насекомых
Обработка от насекомых
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение