КНДР заявила о готовности провести встречу с США в любое время

Власти США рассматривают возможность введения новых санкций против КНДР в начале следующей недели. В то же время северокорейские власти заявили, что по-прежнему хотят наладить отношения с Вашингтоном и готовы провести встречу с американскими представителями в любое время и в любом формате.

США могут ввести новые санкции в отношении КНДР уже на следующей неделе. По данным газеты Wall Street Journal, Белый дом рассматривает возможность появления десятков новых ограничений.

Воинственная риторика стала продолжением неожиданного демарша Дональда Трампа, который отказался встречаться с Ким Чен Ыном. Саммит должен был пройти в Сингапуре 12 июня. Заявление главы Белого дома последовало вскоре после того как Пхеньян сделал важный шаг к снижению напряженности на Корейском полуострове, уничтожив единственный ядерный полигон.

И даже после таких действий США в КНДР сообщили, что готовы сесть за стол переговоров в любое время и в любом формате, передает "Газета.Ru".

"Наше стремление сделать все возможное для спокойствия и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове остается неизменным, и мы открыты для того, чтобы дать время и возможность США (пересмотреть свое решение – прим. ред.)", - отметил заместитель главы северокорейского МИД Ким Ке Гван.

Читайте также:
Новости по теме
Флаги КНДР
Флаги КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение