В отношении руководства кемеровского МЧС возбудили уголовное дело

В отношении руководства кемеровского управления МЧС возбуждено уголовное дело о халатности и растрате после пожара в ТЦ "Зимняя вишня". В настоящее время задержан начальник Главного управления ведомства по региону Александр Мамонтов. Следственные действия проводятся с начальником отдела надзора по городу Кемерово Григорием Терентьевым.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства кемеровского управления МЧС после пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом TVC.ru сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и иных лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в халатности и растрате", - сказала она.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не проверяли соблюдение в ТЦ "Зимняя вишня" требований пожарной безопасности с 2017 года. В результате их халатности и возникшего в здании пожара погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

"Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 миллионов рублей", - отметила Петренко.

По ее словам, Мамонтов в настоящее время задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения. Решается вопрос об аресте.

Новости по теме
Пожар в торговом центре в Кемерове
Пожар в торговом центре в Кемерове
Сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Пожар в торговом центре в Кемерове
Пожар в торговом центре в Кемерове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ