Глава ОЗХО рассказал, как Скрипалям удалось пережить покушение

Жертвы отравления в Солсбери - Сергей Скипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли - смогли выжить благодаря своевременным действиям британских властей, заявил глава ОЗХО Ахмет Узюмджю. Британским властям удалось быстро установить вещество, которым были отравлены Скрипали, подчеркнул он.

Отравленные в Солсбери Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли выжили благодаря своевременным действиям британских властей, уверен глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю.

"Мне сказали вчера британские власти, что они смогли очень быстро проанализировать вещество и идентифицировать его за очень короткое время. Это также подтверждается фактом эффективного лечения жертв, в противном случае им не могли бы подобрать правильное лечение", - цитирует его заявление РИА Новости.

Выступая в пятницу в лондонском Королевском институте международных отношений, Узюмджю отказался от комментария по поводу происхождения нервно-паралитического вещества, которое, по версии британских властей, было использовано во время инцидента в Солсбери.

"Мы не можем давать комментарий относительно источника химического вещества, которое было использовано, не только потому, что у нас нет мандата на это, но мы также не вовлечены в расследование, которое ведут британские власти", - сказал он.

Россия пока так и не получила от британской стороны ответ, производилось ли в Великобритании химическое вещество под названием "Новичок", которым, согласно утверждениям Лондона, были отравлены Скрипали.

Читайте также:
Новости по теме
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ