Вайнштейна отпустили под залог в $1 млн

В Нью-Йорке арестован скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн. В полицию он явился добровольно. Официальные обвинения уже предъявлены, правда, пока только по двум эпизодам - в изнасиловании и сексуальном насилии. Но с того момента, как начало раскручиваться дело против кинопродюсера, с обвинениями в его адрес выступили уже более 80 женщин, в том числе известные голливудские и не только актрисы. Суд уже отпустил Вайнштейна под залог в один миллион долларов.

В полицейский участок на Манхеттене Харви Вайнштейн - один из самых знаменитых кинопродюсеров, правда, теперь уже бывший, приезжает на чёрном внедорожнике. Под прицелом десятков фото- и видеокамер медленно проходит несколько метров до дверей здания, никак не реагируя на репортёров, которые выкрикивают его имя, передает "ТВ Центр".

О том, что Вайнштейн намерен добровольно сдаться в руки правоохранителей, стало известно накануне. А уже в пятницу принято решение о задержании продюсера. Из полицейского участка он вышел в наручниках и прямиком отправился в суд. Харви Вайнштейну предъявлено обвинение в изнасиловании первой степени с отягчающими обстоятельствами одной женщины и сексуальном насилии первой степени в отношении ещё одной пострадавшей.

Суд уже отпустил его под залог в один миллион долларов. Передвижения Вайнштенйна будут ограничены: ему придётся надеть специальный браслет и сдать паспорт. Официально бывшего продюсера обвиняют в домогательствах в отношении двух женщин. Однако в донжуанском списке более 80 жертв - как сотрудницы собственной компании Вайнштейна, так и актрисы с мировыми именами. Неприятными откровениями поделились Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли, Кейт Бэкинсейл и Кара Делевинь. Кинопродюсер не пропускал ни одной юбки.

За прошедшее время 66-летний продюсер уже успел пройти курс лечения от сексуальной зависимости и покинул основанную им компанию. Его исключили из Американской академии киноискусств и Гильдии продюсеров Америки. Родной брат Вайнштейна больше с ним не общается, а жена подала на развод. После этого скандала Голливуд захлестнула волна обвинений в интимных домогательствах. В центре скандалов оказались Кевин Спейси и Ларс фон Триер, Бен Аффлек и Терри Ричардсон, а также ещё десятки знаменитостей. Досталось и 80-летнему Моргану Фримэну. Буквально на днях 8 женщин заявили, стали жертвами домогательств актёра во время съёмок, либо были свидетельницами "неподобающего поведения" с его стороны.

Оксана Фомичева, Георгий Могунов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Продюсер Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн
Пострадавшие от домогательств продюсера Харви Вайнштейна
Пострадавшие от домогательств продюсера Харви Вайнштейна
Продюсер Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн
Красная ковровая дорожка
Красная ковровая дорожка
Продюсер Харви Вайнштейн
Продюсер Харви Вайнштейн
Пресса
Пресса
Американский актёр Кевин Спейси
Американский актёр Кевин Спейси
Американский актёр Морган Фриман
Американский актёр Морган Фриман
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ