Путин: малайзийский Boeing сбила не российская ракета

Президент России Владимир Путин отверг заявления, что потерпевший крушение на востоке Украины малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH17, был сбит российской ракетой. По его словам, нет ничего, что внушало бы России доверие по выводам международной следственной группы.

Президент России Владимир Путин прокомментировал данные международной группы следователей по делу о падении малайзийского Boeing на востоке Украины, передает "Интерфакс". Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, он подчеркнул, что ракета, сбившая самолет, не принадлежала России.

"Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но, повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании", - сказал Путин, отвечая на уточняющий вопрос ведущего заседания ПМЭФ.

Накануне международная следственная группа (JIT) представила промежуточные результаты расследования крушения МН17 на востоке Украины. JIT утверждает, что малайзийский Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска. Москва категорически отвергает эти обвинения.

В пятницу правительства Нидерландов и Австралии в официальном заявлении возложили на Россию "государственную ответственность" за действия, которые привели к крушению Boeing 777 в Донбассе.

В Минобороны России опровергли обвинения в причастности России к гибели малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. В министерстве подчеркнули, что ракета, сбившая самолет, не могла принадлежать ВС России, поскольку все ракеты этого типа были списаны в 2011 году и утилизированы.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100