Путин сравнил санкции с игрой в футбол по правилам дзюдо

Владимир Путин, характеризуя нынешнюю ситуацию в международных отношениях, использовал спортивную метафору. Отвечая на вопрос об антироссийских настроениях Запада на заседании ПМЭФ, президент России сравнил санкции с игрой в футбол по правилам дзюдо.

Санкции в экономической сфере - это хаос, они напоминают игру в футбол по правилам дзюдо. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя антироссийские санкции Запада.

"Складывается ситуация в мире такая, что как бы все играют в футбол, но при этом применяют правила борьбы дзюдо. Вот интересная игра какая получается: это совсем не футбол и не дзюдо. Это просто хаос", - сказал российский лидер на заседании Петербургского международного экономического форума.

Как передает ТАСС, Путин заметил, что санкции приносят убытки обеим сторонам и сдерживают экономическое развитие, однако "потом все равно происходит прорыв, находятся пути решения проблемы и все встает как бы на свои места". "В конечном итоге такая политика смысла не имеет никакого - ни экономического, ни политического, ни военного", - резюмировал глава государства.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге
Владимир Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ