Захарова: поиск виновных в катастрофе MH17 идеологически задан

В МИД России заявили об идеологической заданности поиска виновных в катастрофе MH17 на востоке Украины. Таким образом Москва отреагировала на обнародование результатов расследования Совместной следственной группой до получения от России ответа на запросы об оказании правовой помощи. Москва настаивает, что ее материалы не желают принимать всерьез.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила об идеологической заданности поиска виновных в крушении на востоке Украины Boeing 777, следовавшего рейсом MH17. Таким образом была выражена реакция на то, что Совместная следственная группа по расследованию обнародовала результаты расследования, не дождавшись ответа Москвы на два запроса об оказании правовой помощи. Об этом пишет РИА "Новости".

"Это свидетельствует о нежелании следствия всерьез рассматривать предоставляемые Российской Федерацией материалы, что лишь еще раз подтверждает вывод об изначальной идеологической заданности поиска виновных", - сказала Захарова.

25 мая в Министерстве обороны заявили, что российские офицеры, которые фигурируют в докладе британской исследовательской организации Bellingcat по делу о крушении самолета на востоке Украины, были давно уволены с военной службы. В ведомстве отметили, что "за подобными доказательствами узнается почерк Украины".

Ранее международная следственная группа сообщила, что зенитный ракетный комплекс, сбивший самолет, прибыл из российской военной части. Минобороны России настаивает на том, что ни один российский "Бук"  не пересекал границу с Украиной.

Авиакатастрофа в Донбассе произошла 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли 298 человек.

Читайте также:
Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ