Вандал рассказал о мотивах нападения на картину "Иван Грозный…"

Нападение на картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" совершил 37-летний приезжий из Воронежа. По его словам, уничтожить полотно он решил из-за недостоверности изображенных на нем исторических фактов. Картина получила серьезные повреждения — холст прорван в трех местах в центральной части.

Продолжение темы: "Выпил и накрыло": появилось видео допроса вандала

В Третьяковской галерее вандал серьёзно повредил картину Ильи Репина, известную, как "Иван Грозный убивает своего сына". Холст порван в трёх местах в центральной части полотна, передает "ТВ Центр".

Неизвестный схватил металлический столбик, разбил стекло, которым была защищена картина, и нанёс глубокие порезы. По счастливой случайности изображения лиц и рук царя и царевича оказались не задеты. Однако полотну нанесён большой ущерб. От падения осколков также пострадала авторская рама. С произведением уже работают реставраторы.

Возбуждено уголовное дело о повреждении культурных ценностей. По данным агентства ТАСС, нападение на картину совершил 37-летний приезжий из Воронежа. Свои действия он объяснил недостоверностью изображенных на полотне исторических фактов.
 

Главное сегодня
Картина "Иван Грозный и сын его Иван"
Картина "Иван Грозный и сын его Иван"
Третьяковская галерея
Третьяковская галерея
Здание Третьяковской галлереи
Здание Третьяковской галлереи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение