"Выпил и накрыло": вандал оправдался за порчу картины "Иван Грозный"

МВД показало видео с мужчиной, который повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". На допросе мужчина признался, что перед тем, как схватиться за металлический столбик, выпил 100 граммов водки и его "накрыло". Как сообщили в Третьяковской галерее, картина порвана в трех местах.

Мужчина, повредивший картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", на допросе в полиции признался, что совершил свой поступок в состоянии алкогольного опьянения. Видео общения мужчины с правоохранителями TVC.RU предоставили в МВД России.

"Приехал посмотреть на картину. Хотел уже уходить, но зашел в буфет и выпил 100 граммов водки. Водку не пью, и вот накрыло чего-то", - заявил мужчина.

Тяжесть своего поступка, по словам вандала, он осознает.

Нападение на картину "Иван Грозный и сын его Иван", более известную как "Иван Грозный убивает своего сына", произошло накануне вечером. Мужчина, используя металлический столбик ограждения, разбил защитное стекло и прорвал полотно в трех местах.

Как заявили в Третьяковской галере, картине нанесен серьезный ущерб. Она изъята из постоянной экспозиции, реставраторы музея предприняли неотложные меры по восстановлению полотна.

Как ранее сообщал TVC.RU, нападение совершил 37-летний житель Воронежа.

 

Главное сегодня
Мужчина, повредивший картину "Иван Грозный и сын его Иван"
Мужчина, повредивший картину "Иван Грозный и сын его Иван"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100