Южная Корея поможет КНДР провести переговоры с США

​Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Сеул и Пхеньян будут вместе работать над проведением переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Также он рассказал о других договоренностях с главой КНДР.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его страна и КНДР решили вместе работать над проведением переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, США и КНДР нужно провести дополнительные переговоры, чтобы эта встреча стала реальностью. Кроме того, он сообщил о договоренности с Ким Чен Ыном о том, что они будут проводить встречи так часто, как это потребуется для решения проблем. Оба лидера, "согласились, что саммит КНДР-США нужно успешно повести 12 июня".

Кроме того, южнокорейский лидер пояснил, что Сеул заинтересован в том, чтобы переговоры не были отложены, так как, на предстоящем трехстороннем саммите он надеется официально завершить Корейскую войну.

При этом в Пхеньяне по-прежнему скептически относятся к заверениям Вашингтона о готовности предоставить КНДР гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия. Однако президент Южной Кореи отметил, что Ким Чен Ын готов к дальнейшей работе над денуклеаризацией.

Также Мун Чжэ Ин передал Ким Чен Ыну слова Трампа о том, что США готовы прекратить противостояние с КНДР и будут налаживать экономические отношения с Пхеньяном в случае отказа Северной Кореи от ядерного оружия.

Накануне, 26 мая, стало известно, что Ким Чен Ын встретился с Мун Чжэ Ином. Вторые в истории переговоры лидеров КНДР и Южной Кореи прошли в демилитаризованной зоне и продлились два часа.

24 мая стало известно, что Северная Корея уничтожила свой полигон для ядерных испытаний. Были взорваны три испытательные шахты. Утечки радиации не зафиксировано. В ходе церемонии закрытия присутствовали иностранные журналисты.

12 июня должна была состояться встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ина. Однако американский лидер отменил запланированный саммит.

Читайте также:
Новости по теме
Лидер КНДР Ким Чен Ын и Майк Помпео
Лидер КНДР Ким Чен Ын и Майк Помпео
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Белый дом США
Белый дом США
Уничтожение ядерного полигона Пунгери в КНДР
Уничтожение ядерного полигона Пунгери в КНДР
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Флаги КНДР
Флаги КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение