Британские СМИ обвинили Россию в атаке на фанатов в Киеве

В Киеве подсчитывают убытки от финала Лиги чемпионов. Футбольный матч между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" стал причиной погромов и провокаций. Украинские болельщики били витрины и нападали на иностранцев. Мировые СМИ шокированы плохой организацией и отсутствием безопасности. Один из британских таблоидов парадоксальным образом обвинил во всём Россию. Главные улики - русский язык и надписи на одежде украинских ультрас.

Не менее 26 инцидентов с участием болельщиков, 15 уголовных производств. Таков криминальный итог главного европейского футбольного противостояния года в Киеве. Работу принимающей стороны еще предстоит оценить, но первые выводы уже сделаны. По мнению ряда европейских СМИ, на безволие украинской полиции повлияли русские. Британская Daily Mirror вышла с заголовком "Был ли русский след в атаках на болельщиков "Ливерпуля" в Киеве?" Ответ - очевиден, сообщает "ТВ Центр".

"Российские футбольные головорезы подозреваются в ужасной атаке на болельщиков "Ливерпуля" в украинской столице", - отмечает издание.

Речь об этом побоище в центре Киева. Все произошло еще в четверг, когда английские болельщики разогревались перед матчем в уличном кафе. В приличных мужчин предпенсионного возраста полетели столы и стулья. На кадрах хорошо видны нападавшие - агрессивно настроенные молодые люди. Daily Mirror, изучив материал, приходит к выводу - русские.

"На фотоснимках подозреваемые в черных футболках с надписями на русском. Один лозунг переводится как "Все против нас, мы против всех". Местные жители подтвердили, сотрудники полиции разговаривали с подозреваемыми на русском, а не на украинском", - подчеркнули в издании.

Зачинщики провокации были быстро установлены. Англичан атаковали буйные болельщики одного из украинских клубов. Однако эту информацию Daily Mirror не берет во внимание. Также как и влиятельная испанская Marca. Главное спортивное издание Мадрида подхватило истерию. Лишь один здравый комментарий читателя: "Даже если бы они сыграли финал в Новой Зеландии, все равно виноваты были бы русские". Тезис действительно отражает настрой европейской прессы. Та же Daily Mirror регулярно публикует страшилки о русских. Чем ближе чемпионат мира, тем таких заметок больше. Британский читатель уже знает, что в стране-хозяйке Мундиаля на футбольные матчи приводят медведей, что опасны здесь не только мужские банды болельщиков-головорезов. Слабый пол в России - сильный. Женские группировки уже готовятся в боксерских перчатках встречать гостей. Масленичные кулачные бои - такие кадры тоже наводнили интернет - на туманном Альбионе считают разминкой перед любым российским футбольным поединком. Задачи такой массированной антипропаганды очевидны. Футбол - прекрасный инструмент манипуляций в мировой политике.

Павел Прокопенко, "ТВ ЦЕНТР".

Главное сегодня
Британские фанаты в Киеве
Британские фанаты в Киеве
Драка украинских и британские фанатов в Киеве
Драка украинских и британские фанатов в Киеве
Британские фанаты в Киеве
Британские фанаты в Киеве
Задержанные украинские фанаты
Задержанные украинские фанаты
Задержанные украинские фанаты
Задержанные украинские фанаты
Провод медведя перед футбольной командой
Провод медведя перед футбольной командой
Кулачные бои на масленицу
Кулачные бои на масленицу
Британские фанаты в Киеве
Британские фанаты в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100