В Подмосковье введен четвертый класс пожароопасности

Теги:  Общество

В Московской области введен режим повышенной готовности из-за наступления пожароопасного периода. Об этом сегодня сообщили сразу два ведомства - МЧС и региональный Комитет по лесному хозяйству. С наступлением 30-градусной жары столица снова рискует оказаться в кольце дыма и огня.

Сотрудники МЧС в день по несколько раз с земли и с воздуха патрулируют подмосковные леса. В этом году конец июня - рекордно жаркий. Синоптики обещают, что еще несколько дней жара не спадет. Усугубляет ситуацию значительное число сухих деревьев в лесах, которые могут стать причиной еще более серьезных пожаров, чем в 2010 году. Тогда в центральной части России экологи зафиксировали рекордное содержание в воздухе отравляющих веществ, втрое выше допустимой нормы. В результате масштабного бедствия погибли десятки людей, сгорели сотни домов. Этим летом борьба с лесными пожарами пока проходит успешно. Специалисты МЧС, благодаря "воздушной разведке", уже ликвидировали 15 очагов возгорания.

А в Сибири и на Дальнем Востоке леса продолжают полыхать. Наиболее опасная обстановка сложилась в республике Саха и Красноярском крае. Там действует режим чрезвычайной ситуации. Жителям категорически запрещено ходить в лес. Статистика неумолима: подавляющие число лесных пожаров по-прежнему возникают из-за неосторожного обращения с огнем.

Людмила Михалева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ