МИД отверг обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве‍

В Киеве подсчитывают убытки после финала Лиги чемпионов. Футбольный матч между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем" стал причиной погромов и провокаций. Украинские болельщики били витрины и нападали на иностранцев. Мировые СМИ шокированы плохой организацией и отсутствием безопасности. Один из британских таблоидов, конечно же, обвинил во всём Россию. Главные улики - русский язык и надписи на одежде украинских ультрас.

Еле сдерживая себя от ругательств, блогер гуляет по киевскому парку имени Шевченко. Фонтан залит пивом, под ногами горы пустых бутылок. Фанаты английского "Ливерпуля" финал Лиги чемпионов отметили изрядным количеством алкоголя, передает "ТВ Центр".

Многие украинцы иностранных гостей не поняли. В интернете люди не скрывают своего возмущения. Ведь Киев вроде бы тоже столица европейского государства. У самих же  европейцев видимо на этот счет другое мнение.

"К сожалению, это прогнозировалось. Крайне огорчает отношение к нашей стране. Сами украинцы тоже не всегда отличаются особой культурой. Но я много раз видел, как изменяются наши люди, как только переходят границу европейских стран, они с уважением относятся", - сетует эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Последовали и другие ироничные комментарии. Что за те деньги, которые платили на Украине европейцы, им в Киеве можно всё. Понятно, что во время подобных мероприятий цены поднимаются, но обеспеченные иностранные болельщики оказались удивлены жадностью украинцев. Самой дорогой статьей расходов оказалось аренда жилья.

"У вас очень дорого. В США цены - 300 долларов за ночь в отеле. А здесь 1400 долларов. Это слишком. Это безумие. Номер на троих человек - 5 тысяч долларов. Пять тысяч - это слишком дорого".

Особо радикальные жители Киева еще и пытались провоцировать массовые драки. Перед финальным матчем полиция задержала 18 человек, которые откровенно подначивали иностранных фанатов. Несколько дней назад группа молодых людей напала на болельщиков "Ливерпуля", которые сидели на веранде одного из киевских кафе. Газета Daily Mirror, опубликовавшая новость, тут же предположила, что драку устроили российские футбольные хулиганы. Говорили ведь по-русски, а не по-украински. Посольству России в Лондоне пришлось объяснять журналистам очевидные вещи.

"Невежество или осознанное распространение фейковых новостей? Daily Mirror обвиняет "русских" в нападении на болельщиков "Ливерпуля". Российских мужчин призывного возраста не впускает в страну пограничная служба Украины, а русский язык является наиболее распространённым в Киеве", - напомнило посольство.

При этом уживаться с другими народами истинным украинским патриотам становится все сложнее. Совсем недавно в Киеве сожгли цыганский табор. На этот раз радикалы из организации С-14 разгромили киоск на рынке, который принадлежал людям из Закавказья.

Днем ранее здесь произошел конфликт между продавцами и отставным полковником армии. Офицеру сломали нос и вот теперь националисты отомстили обидчикам. При этом из торговой точки еще и украли деньги.

Сообщается, что полиция задержала 10 человек, при этом трое сотрудников правоохранительных органов пострадали. Обороняясь, радикалы закидывали силовиков камнями.

Пётр Вершинин, Алексей Оленченко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
Британские фанаты в Киеве
Британские фанаты в Киеве
Задержанные украинские фанаты
Задержанные украинские фанаты
Британские фанаты в Киеве
Британские фанаты в Киеве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100