На Кубе из-за шторма "Альберто" эвакуировали более 5 тысяч человек

Более пяти тысяч человек эвакуированы на Кубе в связи со штормом "Альберто" в Мексиканском заливе. Удар стихии вызвал подъем уровня воды в реках и водохранилищах, а также подтопление низменных районов в ряде провинций. Пострадавших нет.

На Кубе из-за субтропического шторма "Альберто" в Мексиканском заливе эвакуировали более пяти тысяч человек, сообщает ТАСС.

В выходные на Кубу обрушились мощные ливни. На остров выпало 54% майской нормы. По прогнозу метеорологов, дожди продолжатся на острове еще как минимум сутки.

Сообщается, что удар стихии вызвал подъем уровня воды в реках и водохранилищах, а также подтопление низменных районов в ряде провинций - Пинар-дель-Рио, Артемиса, Матансас, Вилья-Клара и Санкти-Спиритус. Последняя пострадала больше всех, только оттуда были эвакуированы 3,6 тысячи человек.

О пострадавших и разрушениях пока не сообщается, но дожди нанесли серьез ущерб сельскохозяйственным культурам.

"Альберто" стал первым субтропическим штормом в 2018 году, получившим имя. Шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Когда скорость ветра достигает 119 километров в час шторм становится ураганом, передает РИА Новости.

Читайте также:
Главное сегодня
Шторм
Шторм
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение