Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Арсения Ожегова

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и наш телеканал собирают средства на лечение Арсения Ожегова. У девятилетнего мальчика - сложное заболевание крови. Ему нужна срочная пересадка костного мозга. Подходящий донор нашёлся за рубежом. Но для проведения операции требуется почти 2 миллиона рублей. Таких денег у молодой семьи из Кировской области нет.

Бронхиты, отиты, пневмонии — все эти болезни Арсению Ожегову приходилось побеждать с четырехмесячного возраста. Мама Ирина рассказывает, что до двух лет практически жили с сыном в больницах. Но тогда врачи в Кировской области ничего опасного для здоровья не заподозрили. О страшном диагнозе узнали случайно уже перед школой, передает "ТВ Центр".

"Хотели операцию на глаза делать и развернутый анализ крови сдали, и получилось так, что у нас тромбоцитов мало, нейтрофилов мало. Начали обследоваться", - говорит мама Арсения Ирина Ожегова.

В результате с подозрением на миелодиспластический синдром и первичный иммунодефицит из Кировской области Арсений приехал на консультацию в Москву. В центре гематологии имени Димы Рогачева врачи пришли к выводу, что основное заболевание все же иммунодифицит. Единственное лечение - пересадка костного мозга.

"Мы имеем все подтверждения того, что если его сейчас вовремя не провести эту процедуру, то дальше, к сожалению, в какие-то ближайшие месяцы, произойдет трансформация болезни уже в лейкоз - в рак крови и дальше придется проводить очень сложную химиотерапию", - говорит заведующий дневным стационаром  НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Алексей Пшонкин.

Жизнь для Арсения с самого рождения - настоящая борьба. И игры он себе выбирает по характеру. И даже профессию себе уже выбрал одну из самых сложных и опасных. Потому что хочет, чтобы в мире не было несправедливости и войны.

"Мечтаю стать омоновцем. Потому что я люблю стрелять врагов. Обезвреживать бомбы", - рассказывает Арсений.

Единственный вариант лечения - трансплантация. В российской базе из 60 тысяч доноров не нашлось подходящего кандидата. Как всегда в таких случаях обратились в международную базу, где зарегистрировано уже 26 миллионов доноров костного мозга. Поиск оказался успешным и Арсений с мамой стали чаще думать о будущем.

Получить реальный шанс на здоровую полноценную жизнь Арсений сможет только после пересадки костного мозга. Для операции уже все готово. Необходимо только оплатить – 1 725 000 рублей. Столько стоит активация международного донора. Чтобы помочь Арсению Ожегову, отправьте любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162.

Екатерина Гоголева, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
Арсений Ожегов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение