Трамп и Абэ провели переговоры по поводу ситуации с КНДР

По итогам телефонных переговоров президент США Дональд Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ подтвердили свою позицию по КНДР: все запасы ядерного и химического оружия страны должны быть ликвидированы. Это же касается и баллистических ракет. Также Трамп, который все еще готовится ко встрече с Ким Чен Ыном, пообещал координировать свои решения с Токио.

В понедельник, 28 мая, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели телефонные переговоры по поводу развития событий вокруг КНДР: главной темой стала необходимость ликвидации Северной Кореей своего ядерного оружия. Об этом пишет "Интерфакс".

В пресс-релизе администрации США отмечается, что речь шла не только о ядерном, но также о химическом и биологическом оружии, а также о баллистических ракетах Пхеньяна. Главы государств согласились, что все подобное вооружение должно быть как можно скорее ликвидировано. В итоге же Трамп и Абэ договорились поддерживать координацию в рамках готовящейся встречи американского и северокорейского лидеров.

Ранее Трамп сообщил, что готовившиеся переговоры с Ким Чен Ыном не состоятся 12 июня, как планировалось изначально, из-за враждебной риторики КНДР. Однако позднее президент США все же допустил, что саммит имеет шанс случиться, подчеркнув при этом, что обе страны крайне заинтересованы в положительном итоге встречи.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ
Президент США Дональд Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение