Врачи Скрипалей не верили в их выздоровление

Врачи больницы в Солсбери, где после отравления проходили лечение Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не рассчитывали на то, что их пациенты смогут выжить. У медиков не было долгосрочного прогноза в отношении состояния пострадавших, включая полицейского Ника Бейли, призналась главврач.

Врач интенсивной терапии больницы Солсбери Стивен Джукс, пациентами которого были Скрипали, не верил в выздоровление Сергея и Юлии после того, как стало известно, что их отравили нервно-паралитическим веществом. Об этом он сказал в интервью программе BBC Newsnight.

"Мы оказали наилучшую клиническую помощь. Но были все признаки того, что они не выживут", - заявил он. Выдержки из интервью, которое выйдет полностью вечером 29 мая, опубликованы на странице программы в Twitter.

Кристин Бланшард, главный врач больницы в Солсбери, также подчеркнула, что у медиков не было долгосрочного прогноза в отношении состояния пострадавших, включая полицейского Ника Бейли.

"Значительная часть успеха в лечении этих людей связаны с очень хорошей базовой интенсивной терапией, отличной коллективной работой врачей, фантастической заботой медсестер", - уверен заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей​.

Ранее о том, как Скрипалям удалось пережить покушение, рассказал глава ОЗХО Ахмет Узюмджю.

Читайте также:
Новости по теме
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100