Крашенинникова: Трампу нужны такие вассалы, как Польша

Польша намерена разместить у себя военную базу для бронетанковой дивизии США и выложить за это 2 миллиарда долларов. Разговоры о России, как о главной угрозе, — не более чем риторика. Что же касается дальнейшего приближения Альянса к нашим границам и наращивания военных группировок в соседних странах, у многих членов НАТО необходимость такого сценария вызывает сомнения.

О готовности Польши разместить на своей территории военную базу США в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает советник генерального директора МИА "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова.

"Семь миллиардов для Польши — существенная сумма. Но обострять российскую угрозу – и есть роль, задача Польши внутри Альянса. Такую же задачу выполняют прибалтийские государства. На самом деле предложение Польши показывает, что политика Трампа-коммерсанта иногда будет срабатывать — когда он заставляет давних партнеров платить за безопасность. В свое время он предложил Южной Корее заплатить 1 миллиард за систему ПРО. Южная Корея не согласилась, но Польша рада поучаствовать в этой сделке. Но никто не рассчитывает на прямые военные столкновения. Это все некие политические жесты, которые необходимо делать. Но эти семь миллиардов пойдут американскому ВПК. Таким образом, Польша тратит деньги своего народа на то, чтобы поддерживать американский ВПК. И Трампу нужны именно такие вассалы", - заявила Крашенинникова.

Полную версию комментария смотрите в видео.

Главное сегодня
Вероника Крашенинникова, член Общественной палаты РФ
Вероника Крашенинникова, член Общественной палаты РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ