На сайте "Прямой линии" опубликовали первые вопросы Путину

На сайте проекта "Прямая линия" появились первые вопросы, поступившие от россиян в адрес президента Владимира Путина. Главу государства, в частности, просят прокомментировать состав нового правительства и разобраться с ростом цен на бензин, а также выражают недовольство предложением повысить пенсионный возраст.

Россияне во время "Прямой линии" планируют задать Владимиру Путину вопросы на тему соцобеспечения, экономики, внутренней политики, экологии, науки и жилья. Первые вопросы опубликованы на сайте проекта.

"Уважаемый президент! Когда у нас перестанут так быстро расти цены на бензин? Цена под 50 рублей. Это очень много, что влияет на общую инфляцию в стране, на продукты питания, услуги, товары, ЖКХ. Ведь мы можем себе позволить низкую цену. Страна у нас добывает около 40% мировой нефти!" – спрашивают Путина.

Просят прокомментировать главу государства и предложения по пенсионной реформе: "Средний возраст жизни мужчин в Тульской области – 64 года. Предполагается повысить пенсионный возраст до 65 лет! Зачем нам такая пенсионная реформа?"

В рубрике "Популярное" - традиционно вопросы о науке. В одном из них речь идет о новом ведомстве - Министерстве науки и просвещения. Автор интересуется, планируются ли создание научно-образовательных центров и активная интеграция вузов и институтов Академии наук.

"Здравствуйте! Вы действительно уверены, что "новое" старое правительство способно на что-то прорывное?" – интересуются также у президента.

Помимо этого, пользователей интересует программа обеспечения жильем молодых семей и увеличение пенсионного возраста.

Еще один вопрос касается реформы "Чистая страна" - житель деревни Свистягино Воскресенского района Подмосковья просит перенести строительство мусоросжигательного завода подальше от места проживания людей.

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным выйдет в эфир 7 июня.

Читайте также:
Новости по теме
Операторы прямой линии с Владимиром Путиным
Операторы прямой линии с Владимиром Путиным
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ