В Приморье домашняя кошка выходила детеныша рыси

В Приморском крае выбирают имя для новорожденной рыси. Детеныш редкого хищника появился на свет в зоопарке Уссурийска всего две недели назад и сейчас малыша вскармливает обычная домашняя кошка.

Этому рысенку всего две недели отроду. Еще неокрепшим хриплым голосом зовет маму. Но на встречу идет не взрослая рысь, а  домашняя кошка. Хищного зверя на воспитание взяла шотландская вислоухая, передает "ТВ Центр".

"Моника приняла его как родного котенка, сразу, проблем не было, она его защищает как своего. Раньше его таскала за шкирку, но сейчас она не может,  она уже больше ее и поэтому просто лбом ее подталкивает", - рассказывает ветеринар Алена Шепелева.

Мама Ариша, любимица в зоопарке, сейчас восстанавливается после тяжелых родов.  Ей 6 лет и это ее первая беременность. Вынашивала хорошо, но родить сама не смогла.  Пришлось делать кесарево. Появления потомства с нетерпением ждал весь коллектив.   

"Она на 14 день очень хорошо себя чувствует. Быстро начала есть. Прыгает, бегает. Она не приняла повязки, сказала, что "я сильная женщина, и поправлюсь сама", - говорит директора зоопарка "Чудесный" Екатерина Зотова.

Сразу после родов Арише начали давать медикаменты. Выкармливать котенка сама она уже не могла. Решили не использовать специальные смеси и еще пахнущую молоком маленькую хищницу познакомили с только что родившей кошкой.  Так у малышки появилась приемная семья.

От своих сводный братьев и сестер она заметно отличается. И не только кисточками на ушах и маленьким хвостом. Даже для дикой природы этот котенок рыси достаточно крупный и весит 250 граммов.

Рысь наравне с обычными котятами ест по режиму. Каждые полтора часа. Но в скором времени дикой коше будут добавлять витамины и приучать к мясному фаршу. Маленькая хищница будет жить с приемной мамой ещё около месяца. А пока котенку подбирают имя. Во время народного голосования выберут лучший вариант.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Главное сегодня
Котенок рыси
Котенок рыси
Котенок рыси
Котенок рыси
Рысь
Рысь
Котенок рыси
Котенок рыси
Котенок рыси и британские котята
Котенок рыси и британские котята
Котенок рыси
Котенок рыси
Котенок рыси и британский котенок
Котенок рыси и британский котенок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100