Собянин: город и бизнес ежегодно вкладывают в Москву 2 трлн рублей

Объем торгов на электронных площадках Москвы для малого и среднего бизнеса достиг 220 миллиардов рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на форуме "Трансформация-3. Цифровая экономика", который стартовал во вторник во дворце спорта "Мегаспорт". Там два дня будут обсуждать развитие цифровой экономики в России, диджитализацию, блокчейн. В мероприятии принимают участие более 50 спикеров и 15 тысяч предпринимателей.

Постижение бизнес-науки - процесс бесконечный, убеждены корифеи предпринимательского дела. А потому среди участников бизнес-форума "Трансформация" - уже третьего по счету – много тех, кто посетил два предыдущих интенсива, передает "ТВ Центр".

Собянин открыл Московский предпринимательский форум

На этот раз программа посвящена цифровой экономике и внедрению искусственного интеллекта. Со сцены во дворце "Мегаспорт" полезными навыками и информацией делятся бизнес-тренеры, руководители крупных компаний и агентств. Хедлайнером первого дня стал Сергей Собянин.

"В Москве происходят удивительные события. За пять лет количество предприятий, бизнеса увеличилось в полтора раза. То, что было зарегистрировано за предыдущие 20 лет, за последние пять лет, увеличилось в полтора раза. Мы делаем все, чтобы наш город был добрее, красивее, быстрее. Чтобы условия ведения бизнеса были лучше. И, мне кажется, подвижки в наших отношениях очевидны", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра столицы, на каждый рубль, вложенный городом в развитие инфраструктуры, бизнес вкладывает три. В итоге суммарные два с лишним триллиона рублей в год рождают осязаемые улучшения городской среды. Большинство примеров напрямую связано с цифровыми технологиями. Ежедневно потоками из миллионов машин на улицах Москвы управляют автоматические системы. Умные светофоры и камеры контроля скорости спасают жизни людей – за последние годы количество ДТП в столице сократилось в 2,5 раза. Общественный транспорт уже невозможно представить без удобного Wi-Fi.

"Город трансформирует реальность во всех аспектах. Это и транспорт, и образование, и услуги, и ЖКХ. Сегодня город Москва входит в пятерку умных город мира. И ни одна из этих отраслей, ни с точки зрения предоставления услуг, ни с точки зрения управления невозможна без цифровых технологий", - указал Собянин.

Удобные интернет-сервисы помогают родителям узнать об успехах в ребенка в школе, пациентам – записаться на прием в поликлинику. А порталы "Активный гражданин" и "Наш город" участвовать в жизни Москвы. Глобальная Сеть способствует и лучшему ведению бизнеса. В электронном виде предпринимателям предоставлены 74 услуги, например, регистрация недвижимости.

По словам экспертов, Москва по-прежнему открыта для множества проектов. Новые бизнес-идеи рождаются прямо на площадке форума.

"Это будет онлайн-школа. Онлайн-школа ассистентов руководителей для крупных компаний", - рассказала участница бизнес-форума Наталья Гнедова.

"Я для себя поставил в первую очередь цель использовать мероприятие как поиск новых возможностей для развития бизнеса. Здесь представлены те же, например, компании, которые занимаются тайм-менеджментом, продажей, развитием цифровых технологий", - сообщил участник бизнес-форума Даниил Каримов.

Помимо дискуссий и мастер-классов в рамках форума пройдет конкурс стартапов. Авторы лучших проектов получат инвестиции для развития своего дела.

Егор Киселев, Андрей Сидоренко, Виктор Мальцев, Александр Медведев, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Форум "Трансформация-3. Цифровая экономика"
Форум "Трансформация-3. Цифровая экономика"
Сергей Собянин во время выступления на форуме "Трансформация-3. Цифровая экономика"
Сергей Собянин во время выступления на форуме "Трансформация-3. Цифровая экономика"
Форум "Трансформация-3. Цифровая экономика"
Форум "Трансформация-3. Цифровая экономика"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100