Путин и Эрдоган оценили итоги переговоров о транзите газа через Турцию

Владимир Рутин и Реджеп Тайип Эрдоган во вторник по телефону обсудили ситуацию в Сирии. Лидеры России и Турции акцентировали важность политического урегулирования, в том числе с учетом наработок, достигнутых в рамках астанинского процесса. Кроме того, Путин и Эрдоган оценили результаты переговоров о транзите российского газа через Турцию.

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре высказали приверженность принципам суверенитета и территориальной целостности Сирии. Детали переговоров во вторник рассказали в Кремле.

"Продолжен углубленный диалог по ситуации в Сирии. Акцентирована важность политического урегулирования в этой стране, в том числе с учетом наработок, достигнутых в рамках астанинского процесса", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того, лидеры дали позитивную оценку успешному завершению переговоров об условиях транзита по территории Турции российского газа и отметили последовательную реализацию стратегических совместных проектов в сфере энергетики, в частности, строительство АЭС "Аккую" и трубопровода "Турецкий поток".

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение