Суд арестовал повредившего картину Репина в Третьяковке на два месяца

Замоскворецкий суд Москвы арестовал обвиняемого в повреждении картины Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван" в Третьяковской галерее Игоря Подпорина. Он заключен под стражу до 26 июля.

В Москве Замоскворецкий суд арестовал Игоря Подпорина - обвиняемого в повреждении картины Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван" в Третьяковской галерее. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Подгорина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 26 июля", - огласил решение судья.

Решение принято ввиду того, что "находясь на свободе, Подпорин под тяжестью предъявленного обвинения может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от следствия". Судья уточнил, что суд не оценивал степень виновности задержанного, передает "Интерфакс".

Кроме того, суд учел, что Подпорин обвиняется в совершении тяжкого преступления, совершённого общественно-опасным способом.

Адвокат обвиняемого сообщил после заседания, что не согласен с решением суда и обжалует его в Мосгорсуде в течении трёх ближайших суток.

Нападение на картину "Иван Грозный и сын его Иван" произошло в минувшую пятницу. 37-летний житель Воронежа Игорь Подпорин разбил защитное стекло картины металлическим столбиком ограждения и повредил полотно в трех местах. На допросе он объяснил, что был пьян и его "накрыло".

Арестовать злоумышленника планировали ещё в субботу, однако тогда в суд не представили документы, удостоверяющие личность задержанного.

Читайте также:
Главное сегодня
Подозреваемый в порче картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван"
Подозреваемый в порче картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ