Новым главой Олимпийского комитета России стал Станислав Поздняков

Олимпийский комитет России возглавил четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков. Выборы главы организации прошли в рамках Олимпийского собрания, которое состоялось во вторник в столице. Единственным конкурентом Позднякова был пловец Александр Попов.

Стало известно имя нового президента Олимпийского комитета России (ОКР). Это руководитель российской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, передает "Интерфакс".

Его соперником на выборах был руководитель общественного совета при Минспорта и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Ранее Поздняков сообщил, что задача ОКР на ближайшее время - перевести отношения с Международным олимпийским комитетом и международными спортивными организациями в плоскость реализации практических мероприятий и проектов.

Кроме того, по данным РИА Новости, олимпийское собрание избрало Владимира Сенглеева на пост генерального директора Олимпийского комитета России.

Читайте также:
Главное сегодня
Станислав Поздняков
Станислав Поздняков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ