Опубликован фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко

МВД Украины опубликовало фоторобот человека, подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Согласно данным, это мужчина среднего телосложения, 40-45 лет, с седой бородой, ростом от 175 до 180 сантиметров. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Вечером 29 мая Министерство внутренних дел Украины опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы российского журналиста Аркадия Бабченко, передает "Интерфакс".

Как уточняется в описании, подозреваемого характеризуют как мужчину среднего телосложения, 40-45 лет, с седой бородой, ростом от 175 до 180 сантиметров. 

Оперативно-следственная бригада изъяла записи с видеорегистраторов находившихся поблизости от подъезда автомобилей, проводился опрос свидетелей. 

Вместе с тем премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Бабченко был "настоящим другом Украины", который "рассказывал миру правду", добавив при этом, что считает Россию виновником произошедшего, так как ее "тоталитарная машина не простила журналисту честности и принципиальности".

Бабченко был застрелен в спину вечером во вторник, 29 мая, на пороге собственной квартиры в Киеве. По предварительным данным, убийца поджидал журналиста в подъезде, когда тот возвращался домой из магазина. Супруга Бабченко вызвала скорую, однако тот скончался по дороге в больницу. Россия и Украина возбудили уголовные дела по факту произошедшего.

Читайте также:
Новости по теме
Фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко
Фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко
Полиция Украины
Полиция Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение