ЦРУ усомнилось в намерениях КНДР уничтожить свое ядерное оружие

ЦРУ высказывает опасения, что КНДР все же не намерена отказываться от ядерного оружия, хотя и заявляет обратное. Соответствующий доклад представили как раз перед тем, как Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня. Вместе с тем разведка уточняет, что Пхеньян все же может пойти на уступки - например, открыть в стране фастфуд с бургерами.

Представители Центрального разведывательного управления США выразили сомнения по поводу того, что КНДР действительно намерена воплотить в жизнь свои публичные заявления и отказаться от ядерного оружия, пишет "Интерфакс" со ссылкой на NBC News.

Уточняется, что доклад с соответствующими выводами распространили как раз перед тем, как президент Штатов Дональд Трамп объявил об отмене встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июня. В настоящее время подготовка к саммиту возобновлена.

При этом в ЦРУ все-таки отмечают, что КНДР может пойти на уступки. Так, рассматривается вариант того, что Ким Чен Ын в качестве жеста доброй воли откроет в Пхеньяне ресторан быстрого питания, основу меню которого составят бургеры.

Ранее стало известно, что в КНДР демонтировали полигон Пхунгери, где проводились все ядерные испытания.

Читайте также:
Главное сегодня
Логотип ЦРУ
Логотип ЦРУ
Здание ЦРУ
Здание ЦРУ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ