Небензя сомневается, что Киев будет расследовать убийство Бабченко

Постпред России при ООН Василий Небензя, комментируя убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что на Украине не расследуют убийства независимых и оппозиционных журналистов. Он также предположил, что Киев обвинит во всем Россию, так как подобные обвинения уже звучали ранее.

Киев может обвинить Москву в убийстве журналиста Аркадия Бабченко, предположил постпред России при ООН Василий Небензя, выступая во вторник на заседании Совбеза ООН.

"В Киеве был убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это уже происходило не раз до этого", - цитирует его ТАСС.

Небензя отметил, что независимых и оппозиционных журналистов на Украине называют "агентами Кремля" и убивают, а преступления в отношении работников СМИ не расследуются.

Аркадий Бабченко был убит накануне в подъезде своего дома в Киеве. Киллер три раза выстрелил ему в спину. Журналист скончался в машине скорой помощи. Полиция считает основным мотивом убийства профессиональную деятельность погибшего. Расследовать убийство журналиста будут как украинские, так и российские следственные органы.

Ранее МВД Украины опубликовало фоторобот человека, подозреваемого в убийстве российского журналиста. Согласно этим данным, это мужчина среднего телосложения, 40-45 лет, с седой бородой, ростом от 175 до 180 сантиметров.

За последние годы на Украине участились случаи убийства журналистов и политиков, в том числе российских граждан: журналист Павел Шеремет, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков.

Читайте также:
Новости по теме
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
Фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко
Фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ