Лавров назвал трагедией убийство журналиста Бабченко

Глава МИД России Сергей Лавров назвал трагедией убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он указал, что хотя расследование еще не началось, украинские спецслужбы успели обвинить в этом Россию, и это продолжение курса Киева на русофобию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал трагедией убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, передает РИА Новости.

Небензя сомневается, что Киев будет расследовать убийство Бабченко

"Вот, трагедия очередная вчера в Киеве - Аркадий Бабченко был убит, застрелен в подъезде собственного дома, и уже премьер-министр украинского правительства заявляет о том, что, конечно, это сделали российские спецслужбы, а расследование еще не начиналось. Но сейчас, наверное, начнется", - заявил министр в ходе выступления на форуме "Примаковские чтения".

По его мнению, обвинения в причастности России к убийству Бабченко - это продолжение курса Киева на русофобию.

Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве накануне вечером. Киллер выстрелили три раза ему в спину перед дверью квартиры и скрылся. Журналист скончался в машине скорой помощи, которую ему вызвала жена. Она услышала прозвучавшие с лестничной площадки хлопки, когда ждала мужа из магазина.

Дело об убийстве российского журналиста расследуют как украинские, так и российские следственные органы. В Киеве считают, что убийство Бабченко связано с его профессиональной деятельностью.

Ранее МВД Украины опубликовало фоторобот человека, подозреваемого в убийстве Бабченко.

Бабченко - российский журналист и писатель. Работал в "Новой газете" и на телеканале НТВ, выпускал журнал "Искусство войны". В 2017 году переехал в Киев, где начал вести на крымско-татарском телеканале ATR передачу "Prime: Бабченко".

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100