Уильям Браудер задержан в Испании по запросу России

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил, что был задержан полицией в Мадриде по запросу России в Интерпол. Его везут в полицейский участок, но какой именно - не уточняется. В 2017 году Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к девяти годам заключения за ущерб российскому государству от преднамеренного банкротства.

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер написал у себя в Twitter, что был задержан в Испании по российскому запросу в Интерпол. 

"Только что меня задержала испанская полиция в Мадриде по запросу России в Интерпол. Сижу на заднем сидении полицейской машины, едем в участок. Мне не сказали, в какой", - написал Браудер.

В декабре 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера и его партнера Ивана Черкасова к девяти годам заключения за преднамеренное банкротство, ущерб государству от которого составил более 3,5 миллиарда рублей. При этом в 2013 году Браудер был признан виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму 522 миллиона рублей и осужден на девять лет лишения свободы - приговор также был заочным.

Известно, что Браудер, объявленный в международный розыск, на постоянной основе проживает в Лондоне. Британские власти отказались его экстрадировать. 

Читайте также:
Главное сегодня
Гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер
Гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ