Испанская полиция отпустила Уильяма Браудера после дачи показаний

Испанская полиция освободила Уильяма Браудера после дачи показаний в отделении полиции в Мадриде. Ранее сам финансист сообщил в Twitter, что его задержали по запросу России.

Основатель британского фонда Hermitage Capital (HC) Уильям Браудер отпущен из отделения полиции в Мадриде после дачи показаний, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Испании.

По данным Bloomberg, Браудера отпустили после того, как выяснилось, что ордер на арест, направленный Россией в Интерпол, истек.

Ранее Браудер сообщил в Twitter, что его задержала полиция Испании по запросу России в Интерпол.

Браудер – финансист, основатель британского фонда HC. В период с 1995 года по 2007 год он был крупнейшим иностранным инвестором в России.

В декабре прошлого года Тверской суд Москвы признал финансиста виновным в преднамеренном банкротстве, а также в уклонении от уплаты налогов более чем на три миллиарда рублей. Инвестора заочно осудили на девять лет колонии по "делу Магнитского".

Такой же приговор вынесен деловому партнёру Браудера Ивану Черкасову. Ранее суд установил, что в конце девяностых аудитор Сергей Магнитский реализовывал в интересах Браудера незаконную преступную схему уклонения от уплаты налогов. Для этого злоумышленники использовали фирмы в Калмыкии, которые управлялись HC.

Читайте также:
Главное сегодня
Гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер
Гендиректор инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение